Все новости
25фев

Более 30 тысяч абонентов оплатили задолженность за услуги энергоснабжения

В преддверии 2019 года ТОО «Астанаэнергосбыт» провело мотивационную акцию для клиентов Компании. Акция направлена на снижение дебиторской задолженности населения. 

Потребителям услуг энергоснабжения в рамках акции «В Новый год – без долгов!» предоставлена уникальная возможность избавиться от долгового бремени и дополнительных расходов на оплату пени. При оплате в декабре всего долга сумма пени подлежала списанию в объеме до 100 тысяч тенге. 

В акции приняло участие более 30 тысяч абонентов. 30 733 абонента погасили задолженность за услуги горячего водоснабжения, за отопление – 21 390 абонентов, за электроэнергию – 33 820 абонентов.

Рост дебиторской задолженности приводит к недополучению компанией средств на финансирование мероприятий по поддержанию надежности городской системы энергоснабжения. Вовремя непогашенный долг может привести не только к отключению электроэнергии, но и к исковому заявлению в суде. При этом размер долга значительно увеличится за счет пени и судебных издержек. 

Как показывает практика, ограничение электроснабжения недобросовестных потребителей остается одним из самых действенных механизмов снижения имеющейся дебиторской задолженности компании. Отключение электроэнергии не происходит внезапно. Перед отключением осуществляется обзвон потребителей о наличии задолженности и необходимости оплатить за потребленную электроэнергию. Ежемесячно разносятся уведомления (предупреждения) об имеющейся задолженности. Согласно действующему законодательству, для возобновления энергоснабжения нужно не только оплатить долг, но и компенсировать затраты, связанные с ограничением потребления электроэнергии.

Чтобы избежать незапланированных расходов, необходимо вовремя оплатить квитанции за потребленные энергоресурсы до 25 числа месяца, следующего за расчетным. Оплату можно произвести в центральном офисе и во всех сервис-центрах «Астанаэнергосбыт», а также с помощью терминалов и онлайн-сервисов. 



Обращение руководителя

Александр
Зинкевич


Генеральный директор
ТОО «Астанаэнергосбыт»

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады приветствовать Вас, и надеемся, что информация, представленная на сайте, будет для Вас полезной.

подробнее

Вакансии