Все новости
20июн

Социальные нормы потребления электрической энергии

Льготные нормы потребления электрической энергии для одиноко проживающих пенсионеров по возрасту, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц направлены на социальную защиту малообеспеченных слоев населения.

Согласно главе 2 пункта 12 Правил дифференциации энергоснабжающими организациями тарифов на электрическую энергию в зависимости от объемов ее потребления физическими лицами от 20 февраля 2009 года №57 ОД (с изменениями и дополнениями от 29.12.2017 года) "величина потребления электрической энергии, за превышение которой взимается плата по максимальному тарифу, определяется с учетом стимулов побуждающих потребителей к энергосбережению и обеспечивающих социальную защиту населения отдельно для одиноко проживающих пенсионеров по возрасту, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам, использующих и не использующих электрические плиты, за исключением указанных лиц, имеющих в собственности более одного жилого помещения (квартиры)".

 Для получения льготной нормы необходимо обратиться в сервис-центр по месту жительства: сервис-центр №1 (пр. Абая, д. 45), сервис-центр №2 (ул. Кажымукан, д. 6), сервис-центр №3 (пр. Абылайхана, д. 49), сервис-центр №4 (пр. Богенбай батыра, д. 24/1), сервис-центр №5 (ул. Сарайшык, д. 9) с предоставлением следующих документов:

1.         Справка №6 об отсутствии (наличии) недвижимого имущества физических лиц;

2.         Копия документа, подтверждающая отнесение к данной категории:

  • пенсионное удостоверение - для одиноко проживающих пенсионеров по возрасту;
  • справка об инвалидности - для людей с ограниченными возможностями;
  • справки военного билета, подтверждающие участие в действующей армии в годы Великой Отечественной войны, во время боевых операций по защите бывшего Союза ССР, участие в ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф и аварий на объектах гражданского или военного назначения, а также участие непосредственно в ядерных испытаниях и учениях, справки о ранениях, инвалидности, судебно-медицинского заключения.

3.         Адресная справка.

Физическое лицо, к которому применяются социально-ориентировочные величины не должно иметь в собственности более одного жилого помещения (квартиры).

 


Обращение руководителя

Александр
Зинкевич


Генеральный директор
ТОО «Астанаэнергосбыт»

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады приветствовать Вас, и надеемся, что информация, представленная на сайте, будет для Вас полезной.

подробнее

Вакансии