20 июня 2017

Вниманию потребителей!

ТОО «Астанаэнергосбыт» с апреля 2017 года вводит в эксплуатацию новое программное обеспечение для расчетов за потребленные энергоресурсы. В случае обнаружения любых несоответствий в платежных документах, просим Вас обращаться письменно в Сервис-центры, либо по телефонам справочной службы ТОО «Астанаэнергосбыт».

 Телефоны справочной службы - 91 81 33.

 Телефоны сервисных центров:

  • Сервис-центр № 1, тел: 91 82 17
  • Сервис-центр № 2, тел: 91 82 25
  • Сервис-центр № 3, тел: 91 82 34
  • Сервис-центр № 4, тел: 91 82 44
  • Сервис-центр № 5, тел: 91 82 63

А также напоминаем, что порядок расчета за потреблённую электроэнергию в зависимости от объемов ее потребления физическими лицами осуществляется в соответствии с Правилами дифференциации энергоснабжающими организациями тарифов на электрическую энергию по зонам суток и (или) в зависимости от объемов ее потребления физическими лицами, утвержденными Приказом Председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий от 20 февраля 2009 года №57-ОД с изменениями и дополнениями от 31.01.2017г. (далее - Правила).

В соответствии с п.9 Правил, «Энергоснабжающие организации выставляют физическим лицам (за исключением потребителей физических лиц, для которых установлены дифференцированные тарифы по зонам суток) счета за потребленную на бытовые нужды электрическую энергию с учетом дифференцированных тарифов на электрическую энергию в зависимости от объемов потребляемой энергии.

Если фактический период между снятиями показаний приборов учета электрической энергии потребителя не равен тридцати календарным дням, размер величин потребления электрической энергии корректируется энергоснабжающей организацией или потребителем с учетом продолжительности фактического периода.

Недоиспользованное количество электрической энергии в пределах величины потребления электрической энергии не может быть использовано в следующем месяце.

Дополнительно сообщаем, что согласно п.26 Правил предоставления коммунальных услуг в городе Астане, утвержденных постановлением акимата от 30 апреля 2015 года №115-638, снятие показаний приборов учета осуществляет соответствующий работник услугодателя.

Ваши обращения важны для налаживания дальнейшей работы.

Отдел по связям с общественностью
ТОО «Астанаэнергосбыт»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Блог руководителя

Александр
Зинкевич


Генеральный директор
ТОО «Астанаэнергосбыт»

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады приветствовать Вас, и надеемся, что информация, представленная на сайте, будет для Вас полезной.

подробнее

Вакансии