Для вашего удобства мы осуществили подборку вопросов часто задаваемых нашими абонентами. Возможно, ответ на интересующий вас вопрос находится среди них, в таком случае вы получите моментальный ответ, который отобразится на экране вашего компьютера. Выберите, пожалуйста, интересующую вас тему и вопрос. Благодарим вас за обращение!

Другие вопросы

Согласно подпункту 18 статьи 1 Закона Республики Казахстан "Об обеспечении единства измерений", а также п.п.2. п.1 Правил пользования электрической энергией, утвержденных приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 25.02.2015 года за № 143 «Под поверкой средств измерений понимается совокупность операций, выполняемых государственной метрологической службой или другими аккредитованными юридическими лицами в целях определения и подтверждения соответствия средств измерений установленным техническим и метрологическим требованиям».

Согласно п. 42 Правил пользования электрической энергией, «… поверка приборов коммерческого учета электрической энергии производится в соответствии с межповерочным интервалом в сроки, указанные в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан, с которым можно ознакомиться на сайте РГП «Казахстанский Институт Метрологии» (www.kazinmetr.kz).

Истечение срока межповерочного интервала не является основанием для замены прибора учета электроэнергии, а является основанием для его поверки, по результатам которой устанавливается возможность дальнейшей эксплуатации прибора или его замены...»