Для вашего удобства мы осуществили подборку вопросов часто задаваемых нашими абонентами. Возможно, ответ на интересующий вас вопрос находится среди них, в таком случае вы получите моментальный ответ, который отобразится на экране вашего компьютера. Выберите, пожалуйста, интересующую вас тему и вопрос. Благодарим вас за обращение!

Другие вопросы

В соответствии с п. п. 13-16. Правил предоставления коммунальных услуг в городе Астана, утвержденных постановлением акимата города Астаны от 30 апреля 2015 года № 115-638 «… Приборы учета могут устанавливаться на лестничных клетках, в коридорах и в отдельных квартирах. Проход к приборам учета должен быть свободным. Потребитель несет ответственность за сохранность и целостность прибора учета, установленного в его квартире или индивидуальном доме. При установке приборов учета (владельцев квартир) на лестничных клетках ответственность за их сохранность и целостность несет КСК, в ведении которого находится дом. В случае хищения или поломки неустановленными лицами приборов учета (владельцев квартиры), смонтированных на лестничных клетках, потребитель или КСК согласно индивидуальному договору, в ведении которого находится дом, обязан в месячный срок их восстановить, если иное не предусмотрено соглашением сторон. До момента восстановления прибора учета потребитель (владелец квартиры) вправе потребовать подключить его к энергосети.

В соответствии с п. 29 Правил предоставления коммунальных услуг в городе Астана, утвержденных постановлением акимата города Астаны от 30 апреля 2015 года № 115-638 «При обнаружении у потребителя изменения схемы включения прибора учета, его повреждения, срыва пломб, искусственного торможения диска и других нарушений или, если потребитель в целях хищения энергии оборудовал скрытую проводку либо установил приспособление, искажающее показания прибора учета, обнаружить которые представителю энергоснабжающей организации при предыдущих посещениях не представлялось возможным, потребителю энергоснабжающей организации в установленном порядке производится перерасчет за пользование энергией с момента проведения последней проверки, но не свыше срока исковой давности.