Для вашего удобства мы осуществили подборку вопросов часто задаваемых нашими абонентами. Возможно, ответ на интересующий вас вопрос находится среди них, в таком случае вы получите моментальный ответ, который отобразится на экране вашего компьютера. Выберите, пожалуйста, интересующую вас тему и вопрос. Благодарим вас за обращение!

Другие вопросы

В соответствии с параграфом 6.п.41.Правил пользования электрической энергией, утвержденных приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 25 февраля 2015 года № 143 «…Содержание, техническое обслуживание и поверка приборов коммерческого учета электрической энергии осуществляется согласно балансовой принадлежности. Техническое обслуживание приборов коммерческого учета электрической энергии производится энергопередающей организацией или специализированной организацией, имеющей разрешение на такой вид деятельности, согласно договору с потребителем…»

Вместе с тем, п. 391 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных Приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 30.03.2015 года № 246 предусмотрено, что замену и проверку расчетных счетчиков, по которым производится расчет между энергоснабжающими организациями и потребителями, осуществляет собственник приборов учета по согласованию с энергоснабжающей и энергопередающей организациями.