Для вашего удобства мы осуществили подборку вопросов часто задаваемых нашими абонентами. Возможно, ответ на интересующий вас вопрос находится среди них, в таком случае вы получите моментальный ответ, который отобразится на экране вашего компьютера. Выберите, пожалуйста, интересующую вас тему и вопрос. Благодарим вас за обращение!

Другие вопросы

Согласно Правилам пользования тепловой энергией, утвержденным приказом Министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан от 24/01/2005г. за № 10, не допускается препятствование потребителям в установке счетчика на тепловую энергию в квартире при наличии технической возможности.

Возможность установки в квартире счетчика на тепловую энергию должна быть предусмотрена в проекте на строительство здания и отражена в технических условиях.

Не допускается подключение потребителей тепловой энергии к системам теплоснабжения, если отсутствует возможность энергопередающей организации, т.е. АО «Астана-Теплотранзит», обеспечить теплоснабжение в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

Технические условия на присоединение новых потребителей тепловой энергии или при увеличении присоединенной тепловой нагрузки на действующих объектах потребитель получает от энергопередающей организации, к теплосетям которой производится подключение потребителя.

Все вновь присоединяемые и реконструируемые системы теплопотребления должны быть выполнены в соответствии с проектной документацией, согласованной с энергопередающей и (или) энергопроизводящей организациями.

Работы по реконструкции систем теплоснабжения и теплопотребления могут вести только специализированные организации, имеющие лицензию на данный вид деятельности, и по согласованному со всеми заинтересованными организациями, проекту.

Следовательно, для установки в квартиру счетчика на тепловую энергию, необходимо обратиться в энергопередающую организацию (АО

«Астана-Теплотранзит») для получения технических условий, и, при наличии возможности в установке данного счетчика, подать заявку на установку.