Для вашего удобства мы осуществили подборку вопросов часто задаваемых нашими абонентами. Возможно, ответ на интересующий вас вопрос находится среди них, в таком случае вы получите моментальный ответ, который отобразится на экране вашего компьютера. Выберите, пожалуйста, интересующую вас тему и вопрос. Благодарим вас за обращение!

Другие вопросы

Дифференцированные тарифы на электрическую энергию введены в соответствии с подпунктом 1 статьи 7 Закона Республики Казахстан «Об электроэнергетике», пунктом 31 Правил дифференциации энергоснабжающими организациями тарифов на электрическую энергию в зависимости от объёмов её потребления (далее – Правила). Правила утверждены приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции от 20 февраля 2009 года N 57-ОД.

Величина потребления электрической энергии, за превышение которой взимается плата по максимальному тарифу утверждена Приказом Департамента Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по городу Астане от 14 мая 2009 года № 50-ОД, согласована с Акимом города и составляет 90 (девяносто) кВт*час в месяц на 1 (одного) человека.

В данном документе оговорено, что при определении величины потребления электрической энергии в расчет не приняты объемы на электроэнергию на общедомовые нужды.

Учитывая, что в базе данных Компании, по вышеуказанному адресу зарегистрировано три человека, величина потребления электроэнергии составляет 270 кВт*ч в месяц, то есть 90 кВт*ч х 3 чел. Вместе с тем, необходимо учесть, что лишь расход электрической энергии в объеме 270 кВт*ч или меньше оплачивается по минимальному тарифу (с 01.01.2011 года - 7,96 тг/кВт*ч), а за расход выше 270 кВт*ч взимается плата по максимальному тарифу (с 01.01.2011 года - 11,6 тг/кВт*ч).

Согласно Приказу №50-ОД от 14 мая 2009 года, начисление по услуге «электроэнергия на общедомовые нужды» производится по среднеотпускному тарифу (с 01.01.2011 года - 9,67 тг/кВт*ч).

Принимая во внимание вышеизложенное, начисление за потребленную электроэнергию производится согласно действующему законодательству, оснований для проведения изменений на лицевом счету отсутствуют.